Con
el fin de identificar variedades de papa con alto contenido de hierro y
zinc e incorporar al sistema de producción de los agricultores
integrantes del proyecto “Fortalecimiento de la Innovación Agrícola
Pro-pobre para la Seguridad Alimentaria en la Región Andina” ISSAndes,
el Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, INIAP,
realizará un día de campo en la Comunidad Mulanleo, parroquia Pilahuín,
cantón Ambato-Tungurahua, el día Miércoles 01 de agosto del 2012, en el
cual se observará 11 cultivares que tienen un alto contenido de hierro,
zinc y vitamina C.
El Proyecto ISSAndes es liderado por el Centro Internacional de la Papa, CIP, y el INIAP es una institución socia de este proyecto.
En este día de campo, organizado por el Programa Nacional de Raíces y Tubérculos, Rubro- papa, del INIAP, promotores y técnicos de las provincias de Chimborazo, Tungurahua, Cotopaxi, podrán observar los ensayos en diferentes estados fenológicos (floración, cultivares tardíos y precoces) con el propósito de seleccionar participativamente, aquellas variedades que tengan un mejor comportamiento agronómico, según los criterios de los participantes.
Los cultivares que se observarán serán tanto de variedades nativas como de variedades mejoradas, con alto contenido de hierro y zinc, que una vez seleccionados, se promoverá su uso, con el fin de mejorarán la nutrición de la población ecuatoriana.
Fuente: INIAP
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El Proyecto ISSAndes es liderado por el Centro Internacional de la Papa, CIP, y el INIAP es una institución socia de este proyecto.
En este día de campo, organizado por el Programa Nacional de Raíces y Tubérculos, Rubro- papa, del INIAP, promotores y técnicos de las provincias de Chimborazo, Tungurahua, Cotopaxi, podrán observar los ensayos en diferentes estados fenológicos (floración, cultivares tardíos y precoces) con el propósito de seleccionar participativamente, aquellas variedades que tengan un mejor comportamiento agronómico, según los criterios de los participantes.
Los cultivares que se observarán serán tanto de variedades nativas como de variedades mejoradas, con alto contenido de hierro y zinc, que una vez seleccionados, se promoverá su uso, con el fin de mejorarán la nutrición de la población ecuatoriana.
Fuente: INIAP
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