Desempleo, iliquidez y desilusión en el campo

Nada ha cambiado en los últimos seis meses en el campo. La producción de arroz sigue baja, las mazorcas de maíz continúan en el campo y los bananeros reciben no más de $ 2,50 por la caja.
Los arroceros no saben cómo controlar el ataque del caracol manzana, que ahora también se come los pastizales, el cacao y el melón en las provincias de Guayas, Los Ríos y El Oro, principalmente.
El uso de endosulfán, un insecticida prohibido desde hace 15 años en muchos países, es usado para “controlar” a los caracoles, pese a que la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad (Agrocalidad) advirtió a las casas comerciales y agricultores de la prohibición de usarlo y comercializarlo y de sus efectos residuales.
Su aplicación en pastizales podría dejar residuos en la ubre y la leche, ya que los bovinos ingieren pasto con restos del pesticida que, según los agricultores, provoca cáncer. “El caracol ataca a todas las gramíneas”, explica un técnico.
Fuente: Diario Expreso | Elproductor.com

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