El
Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, INIAP, y
el Gobierno Provincial de Santo Domingo de los Tsáchilas realizarán un
Seminario Taller sobre “Tecnologías para el Manejo y Nutrición del cacao
nacional”, que se realizará el 27 de junio del presente año desde las
8h00, en la Estación Experimental Santo Domingo.
Este Seminario se realiza en el marco del Convenio de Cooperación Interinstitucional y está dirigido a Promotores Agrícolas Campesinos, representantes de organizaciones de productores de cacao de las diversas zonas de intervención, técnicos de instituciones, organismos de apoyo regionales y otros actores locales.
El cultivo de cacao a pesar de su importancia y de constituirse en el producto símbolo del país, presenta muchos limitantes que impiden tener una óptima rentabilidad y calidad, especialmente relacionados con el manejo inadecuado del cultivo, el uso de material de siembra de procedencia desconocida y de dudosa calidad, incidencia de enfermedades y la escasa aplicación de programas de fertilización en los cacaotales.
Este evento teórico-práctico, tiene como objetivos principales transferir y difundir tecnologías de podas de mantenimiento, rehabilitación y manejo adecuado de la nutrición del cultivo de cacao tipo nacional, para las condiciones de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas y zonas aledañas.
Además se busca uniformizar el criterio técnico sobre recomendaciones para podas y nutrición del cultivo de cacao, entre los actores de esta importante cadena productiva.
Los expositores serán técnicos del Departamento Nacional de Suelos y Agua de la Estación Experimental Tropical Pichilingue y del Programa de Cacao del la Estación Experimental Litoral Sur.
Fuente: INIAP
Este Seminario se realiza en el marco del Convenio de Cooperación Interinstitucional y está dirigido a Promotores Agrícolas Campesinos, representantes de organizaciones de productores de cacao de las diversas zonas de intervención, técnicos de instituciones, organismos de apoyo regionales y otros actores locales.
El cultivo de cacao a pesar de su importancia y de constituirse en el producto símbolo del país, presenta muchos limitantes que impiden tener una óptima rentabilidad y calidad, especialmente relacionados con el manejo inadecuado del cultivo, el uso de material de siembra de procedencia desconocida y de dudosa calidad, incidencia de enfermedades y la escasa aplicación de programas de fertilización en los cacaotales.
Este evento teórico-práctico, tiene como objetivos principales transferir y difundir tecnologías de podas de mantenimiento, rehabilitación y manejo adecuado de la nutrición del cultivo de cacao tipo nacional, para las condiciones de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas y zonas aledañas.
Además se busca uniformizar el criterio técnico sobre recomendaciones para podas y nutrición del cultivo de cacao, entre los actores de esta importante cadena productiva.
Los expositores serán técnicos del Departamento Nacional de Suelos y Agua de la Estación Experimental Tropical Pichilingue y del Programa de Cacao del la Estación Experimental Litoral Sur.
Fuente: INIAP
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