Las ventajas de comer pescado



Jueves, 16 de Agosto de 2012
SALUDABLE. Es un alimento bajo en calorías, pero rico en nutrientes.
Algunos alimentos que no se ingieren con regularidad pueden ser altamente beneficiosos para usted.

El pescado, en especial el azul, como las sardinas, la caballa, el salmón o el atún son una fuente muy importante de ácidos grasos omega-3, los cuales ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardiaca y reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular.

Su contenido calórico es relativamente bajo, por lo que constituyen una buena opción para formar parte de la alimentación de personas con exceso de peso.

Es un producto fácil de digerir y eso le convierte en algo recomendado en caso de padecer gastritis, úlcera péptica, dispepsia o reflujo gastroesofágico, siempre y cuando no se añada mucha grasa y condimentos irritantes durante su preparación.

Así que usted no debe olvidar lo importante que resulta dar una oportunidad a este producto, saludable y nutritivo, dado que aporta una gran cantidad de vitaminas, proteínas y minerales.

Conozca todos sus nutrientes

El pescado ofrece una gran cantidad de proteínas, esenciales para la reparación de los tejidos.

Aporta vitamina A, que es importante para la piel, el cabello y los ojos; vitamina B, esencial para transportar energía a las células y el tejido nervioso; y vitamina D, útil para huesos y dientes.

Entre los principales minerales están el calcio, el flúor, el yodo, el magnesio y el zinc, todos estos fundamentales para la salud ósea y dental.

Es rico en grasas insaturadas, es decir, las ‘buenas’. Estas ayudan a reducir el nivel de colesterol en la sangre, protegiendo de las enfermedades del corazón.

Por último, solo recuerde tener cuidado a la hora de elegir un producto de buena calidad, porque algunos pescados pueden estar contaminados con mercurio, un mineral que puede perjudicar su salud.


Múltiples preparaciones

En Ecuador se puede encontrar este alimento preparado en un sinnúmero de formas, entre las más conocidas están el encocado, el encebollado o el ceviche. Pero la lista no termina ahí, también hay pescado frito, al vapor, a la plancha, bollos, sancocho, chicharrón de pescado y muchos otros.
Fuente: Diario La Hora

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