Dada
la importancia de que las organizaciones de productores que
comercializan café tostado y molido apliquen estándares de calidad, en
2012, el Consejo Cafetalero Nacional (Cofenac) realiza un programa de
capacitación a los productores de café robusta, actividad que se
desarrolla en el laboratorio de calidad de café.
En este taller teórico- práctico se mostró sobre control de calidad del café y se enfatizó en los aspectos de análisis de granulometría, análisis de defectos, y evaluación sensorial, además de la elaboración de café tostado y molido.
También se facilitará información sobre la elaboración de normas o estándares que deben tener las organizaciones en los procedimientos para la obtención de cafés elaborados.
La capacitación está dirigida a diez productores líderes de las organizaciones cafeteras de la provincia de Orellana, Sucumbíos y Bolívar, la misma que tiene una duración de 40 horas efectivas de teoría y práctica.
El café robusta se cultiva en las zonas tropicales húmedas de la Costa y la Amazonia, principalmente en las provincias de Los Ríos, Santo Domingo de los Tsáchilas, Esmeraldas, Sucumbíos, Napo y Orellana, actualmente se está introduciendo hacia las zonas tropicales secas de Guayas, Santa Elena y Manabí.
Esta actividad se realiza desde el pasado sábado y culminará mañana en el auditórium del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y pesca (Magap) y el laboratorio de calidad del Cofenac, siendo la responsable de esta actividad Diana Farfán Talledo.
Ricardo Zambrano, presidente del ente, dijo que la calidad del café se convierte en el punto de interés, para la demanda a nivel nacional e internacional.
Fuente: La Hora
En este taller teórico- práctico se mostró sobre control de calidad del café y se enfatizó en los aspectos de análisis de granulometría, análisis de defectos, y evaluación sensorial, además de la elaboración de café tostado y molido.
También se facilitará información sobre la elaboración de normas o estándares que deben tener las organizaciones en los procedimientos para la obtención de cafés elaborados.
La capacitación está dirigida a diez productores líderes de las organizaciones cafeteras de la provincia de Orellana, Sucumbíos y Bolívar, la misma que tiene una duración de 40 horas efectivas de teoría y práctica.
El café robusta se cultiva en las zonas tropicales húmedas de la Costa y la Amazonia, principalmente en las provincias de Los Ríos, Santo Domingo de los Tsáchilas, Esmeraldas, Sucumbíos, Napo y Orellana, actualmente se está introduciendo hacia las zonas tropicales secas de Guayas, Santa Elena y Manabí.
Esta actividad se realiza desde el pasado sábado y culminará mañana en el auditórium del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y pesca (Magap) y el laboratorio de calidad del Cofenac, siendo la responsable de esta actividad Diana Farfán Talledo.
Ricardo Zambrano, presidente del ente, dijo que la calidad del café se convierte en el punto de interés, para la demanda a nivel nacional e internacional.
Fuente: La Hora
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