La
MESA DEL CACAO DE ESMERALDAS, desde el año 2011 y con el auspicio de la
GIZ (Cooperación Alemana al Desarrollo) viene trabajando en una
estrategia para el fomento de la cadena de cacao fino y de aroma, misma
que está en pleno proceso de implementación. Esta estrategia tiene como
objetivo principal el mejoramiento de la calidad del cacao. A través de
la realización de 8 eventos cantonales que se llevarán a cabo en la
provincia de Esmeraldas.
El primer evento se realizó el 26 de Abril del presente año, en el cantón Muisne,
con la colaboración del Municipio y del Gobierno Provincial, quienes
facilitaron el coliseo de la localidad debidamente equipado.
Especial
participación tuvo AGROCALIDAD con la socialización de varios aspectos
de la ley de Sanidad Vegetal y de los requisitos necesarios para el
registro de viveros productores de plantas, bodegas y centros de acopio
de cacao fino y de aroma. Asà como también proporcionando la información
técnica para la elaboración de material divulgativo como afiches y
trÃpticos que fueron entregados a los participantes en el mencionado
evento.
0 Comentarios