AGROCALIDAD TRABAJA POR EL MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DEL CACAO



esmeraldascacao

La MESA DEL CACAO DE ESMERALDAS, desde el año 2011 y con el auspicio de la GIZ (Cooperación Alemana al Desarrollo) viene trabajando en una estrategia para el fomento de la cadena de cacao fino y de aroma,  misma que está en pleno proceso de implementación. Esta estrategia tiene como objetivo principal el mejoramiento de la calidad del cacao. A través de la realización de 8 eventos cantonales que se llevarán a cabo en la provincia de Esmeraldas.

El primer evento se realizó el 26 de Abril del presente año, en el cantón Muisne, con la colaboración del Municipio y del Gobierno Provincial, quienes facilitaron el coliseo de la localidad debidamente equipado.

Especial participación tuvo AGROCALIDAD con la socialización de varios aspectos de la ley de Sanidad Vegetal y de los requisitos necesarios para el registro de viveros productores de plantas, bodegas y centros de acopio de cacao fino y de aroma. Así como también proporcionando la información técnica para la elaboración de material divulgativo como afiches y trípticos que fueron entregados a los participantes en el mencionado evento.

Publicar un comentario

0 Comentarios