La
Comunidad Andina (CAN) se suma a la difusión de la quinua a nivel
mundial con la publicación del calendario 2013 dedicado al milenario
grano andino, informó este martes la secretaría general de la subregión.
El calendario contiene 12 fotografías con sus respectivas leyendas alusivas al valor nutricional de la quinua e información adicional sobre sus características, así como recetas que evidencian la riqueza gastronómica de los países andinos y sus potencialidades.
El 2013 fue declarado Año Internacional de la Quinua por la Asamblea General de las Naciones Unidas, con el aval de 130 países y el respaldo de la FAO. La CAN, cuya sede está en Lima y reúne a Colombia, Bolivia, Ecuador y Perú, señaló que el objetivo “es centrar la atención mundial sobre el papel de la quinua en la seguridad alimentaria y la erradicación de la pobreza”.
Asimismo, sensibilizar a la población en general sobre la importancia de su producción y consumo. El secretario general de la CAN, Adalid Contreras, sostuvo que para los países del bloque subregional la quinua forma parte de su patrimonio y por ello la comunidad busca promover su producción, industrialización y consumo sustentable en el marco del Programa Andino de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional.
Contreras añadió que los países andinos realizan coordinaciones para el desarrollo de acciones en el marco del Año Internacional de la Quinua.
Fuente: El Comercio
El calendario contiene 12 fotografías con sus respectivas leyendas alusivas al valor nutricional de la quinua e información adicional sobre sus características, así como recetas que evidencian la riqueza gastronómica de los países andinos y sus potencialidades.
El 2013 fue declarado Año Internacional de la Quinua por la Asamblea General de las Naciones Unidas, con el aval de 130 países y el respaldo de la FAO. La CAN, cuya sede está en Lima y reúne a Colombia, Bolivia, Ecuador y Perú, señaló que el objetivo “es centrar la atención mundial sobre el papel de la quinua en la seguridad alimentaria y la erradicación de la pobreza”.
Asimismo, sensibilizar a la población en general sobre la importancia de su producción y consumo. El secretario general de la CAN, Adalid Contreras, sostuvo que para los países del bloque subregional la quinua forma parte de su patrimonio y por ello la comunidad busca promover su producción, industrialización y consumo sustentable en el marco del Programa Andino de Seguridad y Soberanía Alimentaria y Nutricional.
Contreras añadió que los países andinos realizan coordinaciones para el desarrollo de acciones en el marco del Año Internacional de la Quinua.
Fuente: El Comercio
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